Naturfreundehaus und Berggasthaus
Gersbacher Hörnle

Webcam   Wetter    Schneebericht

Buchungsanfrage     Kontakt

Das Haus ist ganzjährig bewirtschaftet .

Das  "Gersbacher Hörnle"  liegt auf einer Sonnenterrasse (960 m über NN) im Naturpark Südschwarzwald im Dreiländereck (Schweiz-Frankreich-Deutschland) mit Aussicht auf Rheintal, Jura und Alpen.
Die abwechslungsreiche Wald- und Wiesenlandschaft auf einer Höhe von 900 bis 1200 m bietet ganzjährig vielfältige Möglichkeiten zur Erholung und zu Freizeitaktivitäten.
Das Haus ist besonders geeignet für Familien mit Kindern,  Familienfeiern,  Gruppen, Vereine, als Einkehr für Wanderer,  Schullandheimaufenthalte usw...
Für Schullandheimaufenthalte gelten gesonderte Preise.

Das Haus bietet 14 behagliche  Zimmer mit insgesamt 41 Betten:
-  2 Zweibettzimmer mit Dusche / WC
-12 Zimmer mit  fließend Kalt- und Warmwasser, Etagenduschen / -Toiletten

2 Gasträume, 1 Seminarraum,
Fernsehzimmer mit kleiner Bibliothek, Selbstkocherküche, Trockenraum für nasse Kleidung und Schuhe.
Zum Haus gehören Terrasse, Grillplatz, Freisitz, Kinderspielplatz, Bolzplatz, Zeltplatz, Stellplätze für Campingbusse.
Kostenloses Internet über WLAN.
Für Übernachtungs- wie Tagesgäste hat das Umfeld des Hauses viel zu bieten. Vor allem finden Kinder reichlich Platz zum Toben. Ein Spielplatz mit Seilbahn, Schaukel, Wippe und Tischtennisplatte sorgt für genügend Abwechslung.
Ruhetag: Donnerstag

Kontakt :
Naturfreundehaus und Gerggasthaus
Gersbacher Hörnle
Zum Hörnle 4
D-79650 Schopfheim - Gersbach
Tel.: +49 (0) 7620 238
Fax : +49 (0) 7620 1576
Mail:   Mail@NaturFreundeHaus-Gersbach.de

Liebe Freunde und Gäste des Naturfreundehauses „Gersbacher Hörnle“,
die Zeit des Wartens ist bald vorbei. Ab 01. März 2024 übernehmen Ewelina und Kamil Lenart unser Naturfreundehaus als Pächter und Wirtsleute. Dann wird auch das Berggasthaus wieder offen sein. Kamil ist Koch und Ewelina hat als Hausdame in großen Hotels gearbeitet und nun wollen sie sich selbständig machen. Lasst Euch überraschen!
Bis Februar 2024 ist unser Naturfreundehaus offen für Familien und Gruppen, die sich selbst verpflegen. Dafür steht unsere Selbstkocherküche zur Verfügung. Wenn Ihr nicht selbst kochen wollt haben wir eine Empfehlung für ein Catering. Wir haben 40 Betten, aufgeteilt auf 16 Zimmer, 2 Zimmer mit Dusche/WC.
Naturfreunde Lörrach e.V.
Weitere Informationen: